03:30
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Про кино

Эти три простых слова (О фильме «P.S. Я тебя люблю…»)

Американка Холли, обожающая дизайнерскую обувь (Хилари Суонк), и весельчак Джерри из Ирландии (Джерард Батлер) – семейная пара, коих миллионы. Так же, как и все, они ругаются, потом мирятся. До тех пор, пока Джерри не покидает Холли. Навсегда. Диагноз – опухоль мозга.

 

Семейная идиллия, где гвоздем программы, безусловно, становится домашний стриптиз от Джерарда Батлера, длится всего несколько минут. Все сменяется другой картинкой, где скорбящие лица собираются у портрета Джерри. Смерть мужа опустошает Холли, она теряет всякий интерес к жизни. И тут ей начинают приходить письма… от Джерри! Эти эпистолы, заранее старательно приготовленные супругом, помогают Холли «подвести черту под прежней жизнью».

 

Изобретательность, с которой режиссер компонует сцены, забавные диалоги, нелепые и в то же время до боли знакомые жизненные ситуации вкупе с великолепными видами Нью-Йорка и Ирландии – весело рассказывают эту грустную и несколько сентиментальную историю, которая, по сути дела, про то, почему эти двое решают быть вместе несмотря ни на что.

 

Писательница Сесилия Ахерн (тогда она еще, конечно, не считалась таковой) в неполный 21 год написала свой первый роман «P.S. Я люблю тебя». Спустя много лет режиссер Ричард ЛаГравенезе снял одноименный фильм. Казалось бы, тут все просто прекрасно, если бы не одно «но»: в подобные чувства трудно поверить. А так хочется!

 

«P.S. Я тебя люблю» (P.S. I Love You)

США, 2007 год, 130 минут.

Режиссёр: Ричард ЛаГравенезе.

В ролях: Хилари Суонк, Джерард Батлер, Лиза Кудроу, Джина Гершон, Джеймс Марстерс.

Мелодрама.

Бизнес