06:54
USD 89.43
EUR 96.69
RUB 0.97
Про кино

В Бишкеке пройдет фестиваль фильмов исламского мира

В конце октября в рамках проекта «Город Бишкек - столица исламской культуры в 2014 году» пройдет фестиваль фильмов исламского мира. Об этом сообщили в Департаменте кинематографии КР, который организует кинофорум.

По их данным, это важное культурное событие состоится 28-30 октября в Доме кино. В рамках фестиваля будут представлены очень известные картины, которые получили признание во всем мире. Уже дали разрешение на демонстрацию своих фильмов иранские режиссеры, в частности, Реза Миркарими дал согласие на «Куб сахара», Салем Салавати - «Прошлой зимой». В настоящее время ожидается ответ от индийского режиссера Салима Ахамеда, чтобы показать его картину «Абу сын Адама». Все три ленты увидела киновед Гульбара Толомушова на Международном кинофестивале мусульманского кино в Казани, затем было принято решение пригласить их на МКФ в столицу КР.

Сообщается, что в рамках форума кино исламского мира в Бишкеке также будут показаны две документальные ленты - «Еще вьется над крышей дымок» Вилюры Исяндавлетовой (Башкирия) и «Голос моего отца» Насура Юрушбаева (Германия). Показ этих 5 картин пройдет под девизом «Эхо МКФ мусульманского кино в Казани в Бишкеке».


Бизнес