12:45
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Про кино

Бес в ребро

Голливудская звезда Майкл Дуглас - удивительный актер, в работах которого нередко отражаются черты его собственного характера. Почти на протяжении всей карьеры он блестяще играет героев-любовников и людей, помешанных на интимных отношениях. В 1992 году, когда вышел легендарный «Основной инстинкт», Дуглас был на пике формы и гармонично смотрелся в образе сердцееда. Сегодня ему почти 70, но он не унимается. Только-только сыграл пожилого сластолюбца в фильме «Starперцы» (2013), и вновь похожая роль. На этот раз в фильме «А вот и она».

Одинокий богач Орен Литтл спокойно доживает свой век. Имеет на редкость сварливый характер и развлекается, причиняя неудобства окружающим. Продает дом, в котором прошли лучшие годы его семьи, и дюже горюет по умершей жене. И вдруг взрослый сын Орена садится в тюрьму, оставляя тому на попечение 10-летнюю дочку. Для старика это как снег на голову!

Параллельно ведется рассказ о зрелой леди Лие, живущей по соседству с Ореном. Она работает певицей в баре и часто плачет, скучая по скончавшемуся мужу. Сердобольная женщина знакомится и сближается со смышленой внучкой Орена, становясь для нее почти родным человеком.

Актриса Дайан Китон, исполнившая главную женскую роль, прекрасно выглядит и молода душой. Ей далеко не впервой играть в любовных картинах.

- Мне 65! - признается ее героиня.

- Я продавал дома старше, чем вы, и в куда худшем состоянии! - заигрывает Орен. 

Ребенок становится для стариков объединяющим фактором. К ним возвращается вкус жизни. Они вспоминают прежних возлюбленных, не замечая, как между ними разгорается пылкое чувство.

- Это наши потребности. Мы же животные! - продолжает пожилой мастер соблазнения.

Первая мысль при появлении на экране Майкла Дугласа: что за старик? В фуражке и темных очках он напоминает усталого и скучного пенсионера. Но вскоре становится ясно, что Дуглас в отличной актерской форме. Играет с большой страстью, идеально изображая непростой нрав героя.

Перед нами классическая мелодрама, авторы которой пытаются убедить: любви все возрасты покорны. Сюжет построен по законам жанра: сначала будущие возлюбленные ссорятся, потом сближаются, расходятся и... хэппи-энд. Все мило, светло и по-доброму. Однако комедийные моменты понравятся не всем. Главные герои постоянно ерничают. Есть и несколько необязательных пошлых приколов.

Режиссером ленты «А вот и она» выступил Роб Райнер. «Пока не сыграл в ящик» (2007) - другой его фильм, красной нитью в котором также проходит тема жизнелюбия. Ох уж эти американцы! Далеки мы все-таки от их образа жизни. В их фильмах люди на старости лет влюбляются, путешествуют, прыгают с парашютом... Наверное, нашим пенсионерам, привыкшим стоять в очередях за пенсией и лекарствами, этого не понять...

«А вот и она»

США, 2014 год, 94 минуты

Режиссер: Роб Райнер

В главных ролях: Майкл Дуглас, Дайан Китон

Жанр: мелодрама, комедия.

Бизнес