09:13
USD 89.43
EUR 96.86
RUB 0.95
Про кино

Друзей не бросают в беде

Настоящие мужчины снова в деле! 14 августа на отечественные киноэкраны вышли «Неудержимые-3» - долгожданная лента для любителей старомодных боевиков.

Команда «солдат удачи» выполняет одно опасное задание за другим, играючи расправляясь с плохими парнями. Мужики выходят сухими из воды в самых сумасшедших перестрелках. По ним стреляют из танков и гранатометов. Их не берут пули, им нипочем взрывы. Действуют, как единый организм, понимая друг друга с полуслова.

И вдруг одного из них тяжело ранили. Лидер наемников Барни Росс принимает это близко к сердцу и решает распустить группу. Слишком дороги ему товарищи, с которыми он прошел огонь и воду, чтобы вновь ими рисковать. Ему надо бы давно на покой (68 лет по паспорту, как-никак!), но он все не уймется. Набирает «зеленую» молодежь и отправляется на очередное задание. Начинается противостояние молодого и старого, современного и классического.

Согласитесь, кино должно быть очень крутым, чтобы на вторых ролях в нем были такие актеры, как Арнольд Шварценеггер, Уэсли Снайпс и Харрисон Форд. Несмотря на море льющегося с экрана тестостерона, фильм лучше всего могут оценить дети до 16 лет. При условии, что их вкус не испорчен влиянием современных фильмов о супергероях, полностью нарисованных на компьютере. В «Неудержимых-3» намеренно обошлись без шокирующих кадров. Плохие парни как всегда пачками валятся под натиском добрых героев, но кровь зрителям не показывают. Не говоря об оторванных конечностях (хотя подобная сцена была в первой части «Неудержимых», вышедшей 4 года назад).

Мораль очень проста: друзей не бросают в беде. При этом ветераны жанра не забывают напомнить, что молоды душой. Эта мысль звучит из уст весельчака, исполненного Антонио Бандерасом. Мол, неважно, сколько лет тебе по паспорту. Важно, насколько ты себя ощущаешь. А чувствуют себя эти ребята отлично. В глазах актеров горит огонь, и почти всем дают шанс раскрыться (благо, у третьей части наконец-то достойный хронометраж).

Неудержимым нравится сражаться со злом, и они готовы делать это даже бесплатно. Однако лучше всех с ролью справился Мел Гибсон, сыгравший злодея. Видно, рано этого актера списали со счетов. Сыграл отлично и с огромным желанием. Его персонаж не так прост, как герой Ван Дамма из второй части. Тот был просто подлым маньяком. А этот похож на жертву обстоятельств, заставивших переметнуться на темную сторону.

Фильмы из серии «Неудержимые» с каждой частью становятся лучше. В третьей еще больше зрелищных моментов, которые восхищают, оставаясь в памяти на долгое время. Возможно, это самый крутой боевик старого стиля, снятый в XXI веке.

По сравнению со второй частью в третьей еще больше именитых актеров. При этом вдохновитель серии Сильвестр Сталлоне почти все время в кадре. Экранное время четверых новичков - Гибсона, Бандераса, Форда и Снайпса - меньше, чем у него одного. Наверное, все дело в размере гонораров. Раз уж сериал - детище Сталлоне, то ему и рулить. Но остальные все равно успевают очаровать зрителя, и тому остается признать: в «Неудержимых-3» собран самый звездный состав исполнителей в истории экшн-фильмов.

«Неудержимые-3»

США, Франция, 2014 год, 126 минут

Режиссер: Патрик Хьюз

В ролях: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэтхэм, Мел Гибсон, Харрисон Форд, Антонио Бандерас, Дольф Лундгрен, Уэсли Снайпс, Арнольд Шварценеггер

Жанр: боевик.

Бизнес