09:02
USD 87.30
EUR 93.76
RUB 1.03
Про кино

В Кыргызстане запущен в производство новый полнометражный фильм «Кекеч» («Заика»)

Студия SEA Эрнеста Абдыжапарова начала производство нового полнометражного фильма «Кекеч» («Заика»). Об этом сообщили в студии.

По их данным, автором сценария и режиссером-постановщиком является Эрнест Абдыжапаров, оператор-постановщик - Санжар Абдыжапаров, художник-постановщик - Улан Азиев, художник по костюмам и стилист - Замира Молдошева. В ролях снялись Нурак Омурбеков, Жаныш Майрамбек уулу, Кайрат Мусаев, Алтынбек Шатенов, Элина Абай кызы, Айнура Чанчарбаева, Рахат Божокоева.

Фильм повествует о двух братьях-детдомовцах - сиротах Бакыте и Нураке, которые, живя в новостройке в лачуге, строят дом. Старший, Бакыт, таксует, нанимается на всякие мелкие работы, чтобы заботиться о младшем Нураке. А Нурак учится в консерватории на саксофониста. Он сильно заикается. Однажды на концерте Нурак знакомится с девушкой Аяной из отделения хореографии. Между молодыми людьми возникает взаимная симпатия. Барьером в их отношениях становится его заикание. Из-за волнения он каждый раз попадает впросак, так как начинает заикаться и портит всю ситуацию. Но, к счастью, эта история случается с ним во сне... В фильме много песен, танцев и юмора.

Бизнес