18:57
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Про кино

Короткометражка «Бабье лето» из Кыргызстана приглашена к участию в Ташкентском международном кинофоруме

Короткометражная лента «Бабье лето» кыргызстанского режиссера Нурлана Абдыкадырова приглашена к участию во II Ташкентском международном кинофоруме «Золотой гепард», который пройдет 30 сентября - 5 октября. Об этом ИА «24.kg» сообщил сам режиссер.

По его словам, лента будет участвовать в конкурсном показе в секции короткометражек. «Сюжет фильма - философский рассказ о круговороте жизни и смерти. Старуха Умай живет одна в горном селе, ее сын - в городе. Она, боясь, что он не сможет приехать на ее похороны, сама делает приготовления для ухода в мир иной. Но неожиданно старуха Умай узнает о рождении внука, ей приходится забыть о грустных мыслях, и она отправляется в город к сыну», - сказал Нурлан Абдыкадыров.

На сегодня в списке дирекции кинофорума, по ее данным, уже более 100 фильмов. Заявки на участие в «Золотом гепарде» подали представители из 33 стран. Девиз фестиваля «Цивилизации XXI века - диалог культур» остается неизменным, поскольку выражает основную цель проекта - межкультурный диалог между различными странами средствами киноискусства. Слоган кинофорума в 2012 году будет звучать так - «Скрытая гармония сильнее явной».

Бизнес