20:00
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Про кино

Голливудский коктейль

В Голливуде любят снимать кино для самой массовой аудитории. Чтобы и дети смотрели, и родители, и тинейджеры, переживающие этап полового созревания. Чтобы понравилось мамам-домохозяйкам и папам, любящим пропустить с друзьями после работы по бутылочке горячительного. Цель таких проектов - привлечь в кинотеатр максимум публики и, следовательно, увеличить кассовые сборы. Такой задумана лента «Дружинники», вышедшая в отечественный кинопрокат 23 августа. Среди прочих лент подобного характера ее выделяет примечательный актерский дуэт - Бен Стиллер и Винс Вон. Эти выразительные актеры уже не раз снимались вместе и снова встретились на съемочной площадке. Заинтриговало! Фильмы с их участием редко бывают скучными.

Эван (Бен Стиллер) - маленький человек с большими амбициями, живущий в провинциальном американском городишке. Он работает в супермаркете, а на досуге безуспешно пытается удовлетворить определенные потребности своей супруги.

Вдруг (!) началось инопланетное нашествие. Перво-наперво пришельцы напали на супермаркет Эвана и убили тучного секьюрити. Само собой, главный герой берется расследовать преступление и набирает дружину. Он находит троих чрезвычайно колоритных соратников: неуравновешенного толстяка, незадачливого отца и... пришельца-перебежчика под прикрытием. Вначале они играют с матрешками, делятся сексуальными фантазиями и пьют пивко в дозоре. Но затем им открывается страшная истина, узнав которую, простодушные ребята готовы сразиться с силами зла и спасти планету!

Фильм начинается как добротная комедия про приключения дурашливого квартета, однако затем сюжет обретает неожиданный фантастический поворот. По ходу дела появляются драматические моменты, разговоры о семейных ценностях. Хотя без душещипательного рассказа о бесплодии одного из героев фильм бы вряд ли многое потерял. А в конце действо внезапно перетекает в боевик. В итоге картина получилась без строго определенного жанра, однако ближе всего она все-таки к комедии.

В фильмах с участием Бена Стиллера часто встречаются пошлые шутки. В «Дружинниках» они составляют основную массу. «Стреляй ему в пах! Там у пришельцев находится мозг», - поведал один из героев товарищу. «Прямо как у людей!» - смеется тот. Приличные шутки чаще всего держатся на обаянии и харизме главных героев.

Среди плюсов - пара неожиданных сюжетных поворотов и насмешки над бичом современного человека - социальными сетями. Достойно сыграли актеры. А еще можно отметить отменный русский дубляж ленты. Замечено: некоторые зарубежные фильмы, подготовленные к прокату в странах бывшего СССР, в озвучке местных актеров становятся лучше. Они придают голосам заморских героев необходимые страсть и темперамент, которых тем порой может не хватать.

Несмотря на размытость жанра, «Дружинники» вполне сгодятся для вечернего просмотра в компании друзей. Главное - не судить фильм слишком строго, ибо есть масса лент намного хуже.

«Дружинники»
США, 2012 год, 102 минуты
Режиссер: Акива Шаффер

В ролях: Бен Стиллер, Винс Вон

Жанр: комедия.

Бизнес