14:11
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Криминал

В Кыргызстане подполковник похитил более 900 военных билетов, которые выдавал незаконно для уклонения от прохождения службы в армии

В Кыргызстане подполковник похитил более 900 военных билетов, которые выдавал незаконно для уклонения от прохождения службы в армии. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Военной прокуратуре КР.

 

Как уточнил заместитель военного прокурора Тимур Карабаев, «расследуется уголовное дело в отношении отдельных должностных лиц военного комиссариата города Балыкчы Иссык-Кульской области по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 и 348 («Злоупотребление должностным положением» и «Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов, штампов, печатей») Уголовного кодекса КР».

 

По данным Тимура Карабаева, «следствие располагает фактами хищения бланков строгой отчетности, а именно более 900 военных билетов». По версии следствия, хищение совершил военный комиссар города Балыкчы подполковник Айбек Шаршеев. Позже он был переведен в Бишкек, где служил военным комиссаром Первомайского района.

 

«Уже установлено, что военные билеты из этой партии выдавались незаконно некоторым гражданам страны для использования их при трудоустройстве, другие использовали документы, чтобы уклонится от прохождения воинской службы», - отмечает заместитель военного прокурора КР.

 

Айбек Шаршеев задержан. В Военной прокуратуре подчеркивают, что «в целях всестороннего и объективного расследования этого уголовного дела продолжается работа по установлению и других должностных лиц Министерства обороны, возможно, причастных к совершению преступления».

Бизнес