13:19
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Криминал

В Кыргызстане обнаружены тела журналиста газеты «Вечерний Бишкек» Юрия Александрова и его супруги

В Кыргызстане обнаружены тела журналиста газеты «Вечерний Бишкек» Юрия Александрова и его супруги. Об этом ИА «24.kg» сообщают источники в Министерстве внутренних дел КР.

 

Здесь по-прежнему воздерживаются от официальных комментариев, ссылаясь на то, что «необходимо провести и завершить следственно-оперативные мероприятия и установить личности найденных тел».

 

Как ранее сообщало ИА «24.kg», сегодня же в Бишкеке обнаружена автомашина журналиста. Иномарка стояла на автостоянке у кафе, расположенного по улице Ибраимова. Сейчас там также работают сотрудники правоохранительных органов.

 

По предварительным данным, на опознание обнаруженных тел выехало руководство издания.

 

Юрий Александров, известный в Кыргызстане журналист, долгое время работал собственным корреспондентом в «Вечерке» по Иссык-Кульской области.

 

Он и его супруга пропали без вести 7 марта 2008 года, примерно в 21.30, после того, как покинули корпоративную вечеринку по случаю праздников, проводимую газетой «Вечерний Бишкек» в столичном кафе «Пекинская утка».

 

Супруги сели в свою машину и уехали, после этого их никто не видел. У Юрия Александрова при себе была крупная сумма денег. Живя постоянно в городе Чолпон-Ате, он имел квартиру и в столице страны, которую сдавал.

 

По одной из версий, к убийству журналиста и его супруги Ангелины причастен именно квартирант.

 

 

Бизнес