14:34
USD 89.43
EUR 96.69
RUB 0.97
Криминал

В Кыргызстане «вор в законе» Азиз Батукаев приговорен к 2 годам тюремного заключения за систематическое нарушение режима, в ИК-16 заключенные в знак протеста отказались от приема пищи

В Кыргызстане «вор в законе» Азиз Батукаев за систематическое нарушение режима приговорен к 2 годам тюремного заключения и этапирован в город Нарын. Эту информацию подтвердил руководитель пресс-службы Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции КР Сергей Сидоров.

 

«Да, действительно, сегодня Московский районный суд приговорил Азиза Батукаева к двум годам тюремного заключения за систематическое нарушение режима отбывания наказания в исправительном учреждении № 16», - подчеркнул Сергей Сидоров.

 

«Сегодня же Батукаев этапирован для отбывания нового срока наказания в одну из колоний в Нарынской области», - дополняет он.

 

По данным Сергея Сидорова, «во всех исправительных учреждениях ГУИН МЮ КР обстановка под контролем, никаких бунтов не происходит». Однако он подтвердил, что в «ИК-16 многие заключенные отказались от приема пищи, есть несколько человек, которые порезали себе руки в знак протеста».

Бизнес