12:15
USD 89.43
EUR 97.09
RUB 0.97
Криминал

В Кыргызстане старший лейтенант милиции обвиняется в подделке подписи, чтобы спустить на тормозах уголовное расследование дорожно-транспортного происшествия

В Кыргызстане старший лейтенант милиции обвиняется в подделке подписи, чтобы спустить на тормозах уголовное расследование дорожно-транспортного происшествия. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел КР.

 

По ее данным, вчера, 18 февраля, из Ошской городской прокуратуры в управление внутренних дел поступил материал о том, что следователь СО УВД города старший лейтенант милиции Б. Машиев, рассмотрев материалы по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 3 декабря 2007 года, подделал подпись на встречном заявлении потерпевшей и отказал ей в возбуждении уголовного дела в отношении виновных в аварии.

 

Милиционер не назначил ни судебно-медицинской, ни автотехнической экспертизы, хотя, как оказалось, пострадавшая получила травмы и раны в ДТП. Он также не опросил свидетелей происшествия. Теперь следователи допрашивают самого старшего лейтенанта. Начато служебное расследование.

 

Бизнес