04:09
USD 87.30
EUR 93.76
RUB 1.03
Криминал

Сторонники «Хизб ут-Тахрира» пытались провести массовую акцию в центре города Оша (Кыргызстан)

Сторонники запрещенной партии «Хизб ут-Тахрир» пытались провести массовую акцию в центре «южной столицы» Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел КР.

 

По ее данным, вчера, 19 декабря, во время празднования в Оше Курман айта, сторонники экстремистской организации пытались привлечь внимание мусульман розыгрышем лотереи. После того как эта попытка была пресечена, члены «Хизб ут-Тахрира» пытались перекрыть движение по одной из центральной улиц.

 

Сотрудники милиции задержали и доставили в приемник-распределитель УВД Оша 48 человек, в том числе трех женщин и несколько несовершеннолетних. По факту возбуждено уголовное дело по признакам статьи УК КР «Хулиганство». В отношении 11 человек материалы направлены на рассмотрение суда для применения мер административного характера, в связи с чем они содержатся в приемнике-распределителе.

 

Пресс-служба МВД КР отмечает, что после того, как сторонников «Хизб ут-Тахрира» доставили в УВД, туда для выяснения обстоятельств и оказания последним помощи в приемник-распределитель прибыл сотрудник омбудсмена по южному региону.

Бизнес