05:13
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Криминал

В Кыргызстане проведено три операции по пресечению незаконного оборота наркотиков

Сотрудники Агентства Кыргызской Республики по контролю наркотиков провели три операции по пресечению незаконного оборота наркотиков и прекурсоров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

По ее данным, в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан 27-летний уроженец Токтогульского района Джалал-Абадской области с пятью килограммами гашиша. В отношении него проводятся следственные мероприятия по установлению причастных к этому делу лиц.

 

В городе Оше возле одного из спортивных комплексов задержан уроженец города Хорога (Таджикистан). При личном досмотре в кармане его брюк обнаружено 43 грамма героина. При обыске квартиры, где он временно проживал, в специально оборудованном тайнике обнаружен сверток с 775 граммами героина. После завершения необходимых следственных действий дело будет передано в суд.

 

Кроме того, удалось изъять из незаконного оборота уксусный ангидрид, который применяется в производстве наркотиков. В ходе проверки помещения, арендуемого одним из частных ОсОО для производства лекарственных средств, Служба законного оборота наркотиков и профилактики наркомании АКН КР обнаружила около 10 литров уксусного ангидрида, широко используемого в производстве героина, и литр ацетона.

 

Как выяснилось, никаких разрешительных документов на эти вещества у владельца предприятия не оказалось. Кроме того, данный субъект более трех лет назад был исключен из Реестра законного оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. В настоящее время в отношении этой фирмы подразделение АКН КР проводит необходимые оперативно-следственные действия.

Бизнес