17:11
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Криминал

Фонд имени Сергия Радонежского и Манаса Великодушного обвиняет ряд высокопоставленных силовиков в связях с криминалитетом

Фонд имени Сергия Радонежского и Манаса Великодушного обвиняет ряд высокопоставленных силовиков в связях с криминалитетом. Он призывает президента Курманбека Бакиева и главу Генпрокуратуры КР направить в Кара-Сууйский район Ошской области спецназ ГКНБ и специального следователя ГП КР. Это, как заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» президент фонда Игорь Трофимов, необходимо для ареста группы высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов, сросшихся с криминалитетом.

 

Поводом для выступления перед прессой послужило дело лейтенанта милиции Абдулвахида Абдуллаева. Последний, как ИА «24.kg» сообщало ранее, арестован по обвинению в убийствах нескольких бизнесменов. Игорь Трофимов и родственники арестанта считают, что на Абдулвахида Абдуллаева пытаются «повесить» чужие преступления. Глава фонда обвиняет в совершении убийств руководство Кара-Сууйского РОВД.

 

«Если Абдулвахид Абдуллаев возьмет вину на себя и будет дожидаться суда, он не доживет до начала процесса, - утверждает Игорь Трофимов. – На него сейчас оказывается давление. Адвокатам не дают знакомиться с материалами дела. Поэтому просим, чтобы обвиняемого перевели в СИЗО Госкомитета национальной безопасности. Это поможет раскрыть дело «оборотней в погонах» на юге Кыргызстана. Сядут пять высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов, включая начальника РОВД, который контролирует в Кара-Суу организованную преступность. У него под ружьем 20 боевиков».

 

Игорь Трофимов утверждает, что фонд располагает неопровержимыми доказательствами вины начальства районной милиции в связях с криминалитетом и совершении ряда преступлений. Он обещает представить тому все доказательства. Игорь Трофимов заявил, что сразу после пресс-конференции вместе с родственниками Абдулвахида Абдуллаева отправится в Госкомитет нацбезопасности, чтобы в подробностях рассказать об «оборотнях в погонах».

Бизнес