07:52
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Криминал

Правоохранительные органы Кыргызстана располагают фотографиями двух личностей, подозреваемых в убийстве журналиста Алишера Саипова

Правоохранительные органы Кыргызстана располагают фотографиями двух личностей, подозреваемых в убийстве журналиста Алишера Саипова. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел КР Мелис Турганбаев.

 

«Сначала мы располагали только фотороботом этих людей, но в ходе опросов и получения показаний от четырех свидетелей составлены подробные описания их внешности. Затем выяснилось, что кто-то сфотографировал их, потому что двое молодых людей в спортивных костюмах, которые два дня подряд ходили возле будущего места гибели журналиста, показались подозрительными. Теперь мы располагаем их фотографиями. Точно установлено, что они не граждане республики. Сейчас мы обратились с вопросами к коллегам из соседних стран. Чтобы подтвердить или опровергнуть наши версии следствия, в первую очередь требуется задержать их», - подчеркнул он.

 

По словам Мелиса Турганбаева, в настоящее время идет бухгалтерский аудит деятельности убитого Алишера Саипова, в частности, источники получения им средств из-за границы, причины денежных поступлений и откуда у него появились листовки, призывающие к свержению президента Узбекистана Ислама Каримова. Звонки от узбекских спецслужб с требованием, чтобы правоохранительные органы Кыргызстана занимались расследованием данного дела, по словам начальника ГУБОП МВД КР, к ним не поступали.

 

 

Бизнес