03:43
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04
Криминал

Чиновники Минтранса завысили стоимость ремонта контейнеров на пунктах весогабаритного контроля на 200 тысяч сомов

Чиновники Минтранса завысили стоимость ремонта контейнеров на пунктах весогабаритного контроля на 200 тысяч сомов. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

По ее данным, в ноябре 2013 года между управлением весогабаритного контроля и частным предпринимателем заключен договор на ремонтно-отделочные работы на общую сумму свыше 623 тысяч сомов. Сумма перечислена подрядчику в безналичной форме. Однако, по постановлению правительства, на закупку товаров, работ и услуг можно направить не более полумиллиона сомов.

«Также чиновники управления весогабаритного контроля провели закупки идентичных работ, нарушив закон о госзакупках. Он гласит, что закупающая организация не может делить закупки на части. Согласно аудиторскому заключению все 3 контейнера отделаны идентично. Объем выполненных работ завышен более чем на 213 тысяч сомов», - отмечают в МВД.

Кыргызская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело. Начальник управления весогабаритного контроля и тоннельной службы Министерства транспорта и коммуникаций КР освобожден от занимаемой должности. Ведется расследование.

Бизнес