08:12
USD 86.94
EUR 93.43
RUB 0.98
Криминал

ГСБЭП выявила новые факты нарушений в деятельности Иссык-Кульского управления охраны окружающей среды и лесного хозяйства

ГСБЭП выявила новые факты нарушений в деятельности Иссык-Кульского областного управления охраны окружающей среды и лесного хозяйства.

Сообщается, что при проведении тендера по закупке автотранспорта руководство управления допустило «нарушения законодательства КР, отягченное фальсифицированием тендерной документации, в результате чего государству был причинен существенный ущерб». Следствие установило, что продавец автомашины в тендере не принимал участия, а также ее была существенно завышена.

Прокуратура региона возбудила уголовное дело по статьям 304 (злоупотребление должностным положением), 315 (служебный подлог), 189 (злостное нарушение порядка проведения публичных торгов, аукционов или тендеров) и 306 (заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам республики) УК КР.

Напомним, ранее сообщалось, что начальник Иссык-Кульского областного управления окружающей среды и лесного хозяйства, за прекращение проверки по вышеуказанным фактам предложил денежное вознаграждение в размере $1 тысячи. При даче взятки он задержан.

Бизнес