22:08
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Криминал

В Джалал-Абадской области Кыргызстана задержан продавец ветеринарных лекарств без разрешительных документов

В Джалал-Абадской области Кыргызстана задержан продавец ветеринарных лекарственных средств без разрешительных документов. Об этом сообщает Министерство внутренних дел.

По данным ведомства, в одной из ветеринарных клиник Сузакского района милиционеры, проведя контрольную закупку, задержали продавца - 56-летнюю жительницу села Жашасын.

Как выяснилось, женщина продавала товар некоего частного предпринимателя, которая занималась реализацией ветеринарных лекарственных средств, приобретенных у различных фармацевтических фирм, не имея разрешения на их реализацию.

Сообщается, что в самой ветклинике имелись нарушения предпринимательской деятельности: владельцы с 2004 года не платили налоги и отчисления в Социальный фонд, чем нанесли ущерб государству в размере более 350 тысяч сомов.

По фактам незаконной предпринимательской деятельности и уклонения от уплаты налогов и обязательных страховых взносов возбуждено уголовное дело.

Проводится расследование.

Напомним, после того как на юге республики зафиксирован массовый падеж скота (специалисты полагают, что причиной стала вакцинация некачественным препаратом), чиновники, в том числе МВД, проводят повсеместные проверки законности поставок, приобретения и применения ветеринарных средств.

Бизнес