18:55
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Криминал

МВД Кыргызстана: Раскрыто убийство кассира и ограбление банка

Раскрыто убийство кассира и ограбление банка. Об этом сообщает Министерство внутренних дел Кыргызстана.

По данным ведомства, 7 сентября 2012 года совершено разбойное нападение на сберкассу «ЭкоИсламикБанка» в селе Пульгоне Кадамджайского района Баткенской области. Похищено около 2 миллионов сомов, более 62 тысяч рублей и $14 тысяч.

В ходе следствия выяснилось, что в тот день во время обеденного перерыва при неизвестных обстоятельствах пропал кассир Б.Примов, 1994 года рождения. Его труп с признаками удушения и ножевым ранением найден 9 сентября на участке Анкурсай сельского округа Орозбекова Кадамджайского района, в яме под камнями. По этому факту милиция возбудила уголовное дело по статье «Убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом» УК КР.

По предварительным данным МВД, злоумышленники сначала напали и похитили кассира, когда тот вышел на обед. После налетчики проникли в помещение сберкассы и, похитив деньги, скрылись в неизвестном направлении. Как выяснилось, среди нападавших был бывший работник этого же банка.

Сообщается, что один из подозреваемых задержан на территории Баткенской области, еще двое - в столице.

Как отмечается, после совершения преступления участники банды разделились, двое снимали квартиру в Бишкеке. У задержанных обнаружены вещественные доказательства - большие суммы денег.

Расследование по данному уголовному делу продолжается.

Бизнес