20:30
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Криминал

В Кыргызстане активисты запрещенной экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир» ограбили торговцев рынка на $80 тысяч

В Кыргызстане активисты запрещенной экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир» ограбили торговцев рынка «Дордой» на $80 тысяч. Об этом сообщает МВД.

По данным ведомства, преступление раскрыто оперативниками уголовного розыска ГУВД Бишкека.

Как отмечают в милиции, дерзкое преступление было совершено еще 30 августа. В 06.45 в обменный пункт, расположенный на территории торгового комплекса, ворвались трое вооруженных неизвестных лиц в масках, одетые в камуфляжную форму. Угрожая оружием, нападавшие завладели большой суммой денежных средств, примерно $80 тысячами, после чего скрылись на автомашине марки «Хонда-Степвагон», к которой, как оказалось, были прикреплены украденные номера от другого авто. Позже стало известно, что 28 августа в УВД Ленинского района зарегистрировали кражу госномера с припаркованной автомашины марки «Мерседес Бенц». Через два дня злоумышленники использовали его во время совершения разбойного нападения.

По данному факту следственным отделом УВД Свердловского района было возбуждено уголовное дело. В Бишкеке ввели план «Перехват». В ходе оперативно-разыскных мероприятий лица, причастные к данному преступлению, были установлены. Среди задержанных оказались и члены радикальной экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир». Трое подозреваемых арестованы, один из них был ранее судим по статье 299 «Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды» УК КР.

Милиционеры также обнаружили автомобиль, на котором злоумышленники скрылись после совершения разбойного нападения. Оказалось, что налетчики брали машину напрокат у знакомых. После совершения преступления они, как ни в чем не бывало, вернули иномарку владельцу.

Бизнес