08:53
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Криминал

В столице Кыргызстана в расправе над семьей подозревается родственник потерпевших

В столице Кыргызстана в расправе над семьей подозревается родственник потерпевших. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель начальника ГУВД города Бишкека Памир Асанов.

Напомним, ЧП произошло 5 сентября около 23.00. Семья из четырех человек, проживающая на улице Кумарыкской, подверглась нападению. Преступники ворвались в дом и перерезали супругов, а также их детей - десяти и трех лет. Глава семьи от полученных ран скончался. Его супруга и дети госпитализированы в тяжелом состоянии.

По словам Памира Асанова, целью преступления было завладение личным имуществом пострадавших и их денег. Подозреваемые имели при себе холодное оружие, электрошокер и игрушечный пистолет. Столкнувшись с сопротивлением хозяев, они использовали ножи.

«В настоящее время подозреваемые задержаны, находятся в ИВС столицы, с ними проводятся следственные мероприятия. Назначены судебно-медицинская, дактилоскопическая экспертизы. Один из подозреваемых - 17-летний Бактыбек Мукашев - оказался родственником пострадавших. Он с подельником, 20-летним Абдурашитом уулу Гулжигитом, заранее спланировали преступление», - сообщил Памир Асанов.

Как отмечается, в отношении подозреваемых будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Затем дело передадут в суд. По статье 97 Уголовного кодекса КР им грозит от 10 лет до пожизненного заключения.

Бизнес