21:00
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Криминал

ГСИН КР: Заключенный СИЗО-1 в столице Кыргызстана, обвиняемый в педофилии, покончил с собой

Заключенный Бишкекского СИЗО-1, обвиняемый в педофилии, покончил с собой. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний.

В ведомстве опровергают распространенную сегодня отдельными журналистами информацию о том, что в следственном изоляторе «зарезали обвиняемого в изнасиловании трехлетней девочки».

По данным ГСИН, ЧП произошло в субботу, 25 августа. «Примерно в 2.00 следственно-арестованный Жолдош Жунушалиев зашел в туалет, где позже найден поломанный одноразовый бритвенный станок. По предварительным данным, он перерезал себе горло. Мотивы и обстоятельства выясняются», - сообщили в ГСИН.

Как отметили в ведовстве, Жунушалиева накануне перевели из ИВС ГУВД в СИЗО. Он подозревался также в изнасиловании семилетней девочки в жилмассиве «Арча-Бешик».

Напомним, 24 августа сотрудники ГУВД Бишкека задержали подозреваемого в изнасиловании ребенка 40-летнего жителя столицы. Он дал признательные показания в совершении развратных действий и изнасиловании малолетних. Возбуждено уголовное дело.

Бизнес