19:56
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Криминал

В Кыргызстане задержаны две женщины, занимавшиеся шантажом и вымогательством

В Кыргызстане задержаны две женщины (мать и дочь), занимавшиеся шантажом и вымогательством, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

По ее данным, в правоохранительные органы обратился житель Кара-Сууйского района с заявлением о факте вымогательства крупной суммы денег якобы за изнасилование.

В сообщении говорится, что в начале августа парень познакомился с молодой девушкой, вечер продолжился в одной из частных гостиниц города Оша. Однако на следующий день к молодому человеку явилась мать девушки и стала шантажировать, потребовав $2 тысячи. Парень сообщил о факте вымогательства в Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. В ходе оперативно-следственных мероприятий с поличным при получении 30 тысяч сомов задержаны жители Кара-Сууйского района: ранее дважды судимая за мошенничество 50-летняя женщина и ее 20-летняя дочь.

Как отмечается, в ходе расследования сотрудники ГУБОПиК установили еще один факт подобного преступления, совершенного в первых числах августа 2012-го. С заявлением в милицию обратился 19-летний житель Ошской области. Потерпевший сообщил, что незнакомая женщина, угрожая тем, что напишет в правоохранительные органы заявление, стала вымогать деньги якобы за изнасилование ее дочери и получила от него 22 тысячи сомов.

Бизнес