20:40
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Криминал

В Кыргызстане члены ОПГ вымогали деньги у депутата

В Кыргызстане члены организованной преступной группировки вымогали деньги у депутата одного из айылных округов. Об этом сообщает Министерство внутренних дел КР.

По данным ведомства, оперативники управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией ГУВД Бишкека получили оперативную информацию о том, что члены ОПГ под угрозой физической расправы систематически требовали у жителя Чуйской области, местного депутата отдать им автомобиль и деньги. Злоумышленники грозились сжечь машину и другую собственность потерпевшего.

Сообщается, что, опасаясь за свою безопасность, он несколько раз передавал вымогателям деньги. Во время последней встречи неизвестные затребовали еще $1 тысячу. Оперативники УБОПиК разработали план оперативных мероприятий по задержанию членов ОПГ с поличным. К операции были подключены также бойцы спецназа.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан А.К., 1978 года рождения, уроженец Нарынской области. Ранее дважды судимый (в том числе за применение насилия в отношении представителя власти) активный член одной из ОПГ взят с поличным, при личном досмотре у него обнаружены ранее помеченные $300», - отмечают в МВД КР.

По факту сотрудники следственного отдела ГУВД столицы возбудили уголовное дело. Задержанный водворен в ИВС.

Бизнес