04:33
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Криминал

МВД Кыргызстана: Адилету Касенову официально предъявлено обвинение в организации преступного сообщества

«Адилету Касенову официально предъявлено обвинение в организации преступного сообщества», - сообщил сегодня ИА «24.kg» начальник Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД Кыргызстана Калыбек Сатыбалдиев.

По его словам, в настоящее время доставленный из Объединенных Арабских Эмиратов член ОПГ Адилет Касенов содержится в СИЗО-1, ему избрана мера пресечения содержание под стражей. «Ему предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, похищении человека, вымогательстве и по другим статьям Уголовного кодекса. Проводятся следственные мероприятия», - добавил он.

Начальник ГУБОПК также отметил, что в данный момент в Эмиратах остались только двое членов ОПГ - Кольбаев и Анапияев. «Еще в прошлом году там находились около 20 граждан КР, подозреваемых в причастности к ОПГ Кольбаева. Остальных мы уже доставили, они задержаны, некоторые даже осуждены», - сказал Калыбек Сатыбалдиев. Он подчеркнул, что доставка Касенова - официальная депортация. «Мы смогли договориться с властями ОАЭ, и намерены добиться также депортации Камчи Кольбаева и Алмамбета Анапияева. Сейчас мы работаем над этим», - сообщил Калыбек Сатыбалдиев.

Бизнес