07:18
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Криминал

МВД Кыргызстана: Доставленный в Бишкек член ОПГ Адилет Касенов допрашивается

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в настоящий момент допрашивают Адилета Касенова, доставленного сегодня из Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Министерстве внутренних дел Кыргызстана.

По данным ведомства, в январе 2011 года ему заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 168 «Разбой», 241 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и другим статьям Уголовного кодекса. Суд постановил арестовать Касенова и заключить под стражу. В феврале 2011 года он был объявлен в международный розыск.

Сообщается также, что Адилет Касенов подозревается в вооруженном нападении на сотрудников милиции, совершенном в 2010 году. Тогда в одной из столичных новостроек трое членов ОПГ напали на милиционеров, установлено, что один из нападавших - Касенов.

Напомним, что приближенный так называемого вора в законе Камчи Кольбаева сегодня прибыл в сопровождении сотрудников ГУБОПиК авиарейсом «Бишкек - Дубай - Бишкек». Больше года он скрывался от правоохранительных органов в ОАЭ, вместе с Камчи Кольбаевым и другим криминальным авторитетом - Алмамбетом Анапиявым.

Бизнес