06:03
USD 89.12
EUR 95.10
RUB 0.95
Происшествия

Президент переходного периода Кыргызстана пригласила на встречу лидера партии «Ата-Журт», у дома которого произошел инцидент с участием сотрудников спецслужб

Президент переходного периода Кыргызстана вчера, 24 октября, пригласила на встречу лидера партии «Ата-Журт» Камчыбека Ташиева, у дома которого в субботу, 23 октября, произошел инцидент с участием сотрудников спецслужб.

Как сообщили ИА «24.kg» в администрации главы государства, Роза Отунбаева и Камчыбек Ташиев говорили за закрытыми не только для прессы, но и чиновников, дверями.

Сам лидер партии «Ата-Журт» информацию о встрече с Розой Отунбаевой подтвердил, однако отказался сообщить подробности и предмет разговора с президентом переходного периода.

Камчыбек Ташиев отметил только, что «встреча с ней состоялась по ее инициативе, и в числе прочих тем обсуждали произошедшее ЧП, которое Государственная служба национальной безопасности теперь называет «недоразумением», а также итоги парламентских выборов».

Напомним, что вечером 23 октября охрана Камчыбека Ташиева не позволила войти во двор его дома неизвестным, которые были в масках и с огнестрельным оружием. Во время инцидента охрана кандидата в депутаты Жогорку Кенеша отобрала у прибывших оружие и удостоверение на имя старшего уполномоченного спецслужб Садиева. Сам Камчыбек Ташиев считает инцидент спровоцированным лично руководителем ГСНБ Кенешбеком Душебаевым и политически мотивированным.

Руководство спецслужб в свою очередь назвало ЧП «недоумением», объяснив, что чекисты «ошиблись адресом, так получилось».

Правозащитное сообщество КР уже заявило, что намерено добиваться отставки председателя ГСНБ Кенешбека Душебаева.

Бизнес