06:11
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Происшествия

В столице Кыргызстана железнодорожное движение, временно остановленное из-за столкновения пассажирского поезда с КамАЗом, будет открыто в течение нескольких часов

Железнодорожное движение, временно остановленное из-за столкновения пассажирского поезда с КамАЗом, будет открыто в течение нескольких часов. Об этом ИА «24.kg» сообщила пресс-секретарь ГП «Кыргыз темир жолу» Оксана Филюк.

 

По ее словам, сегодня около 15.00 на железнодорожном переезде в районе «Киркомстрома» в столице Кыргызстана произошло столкновение пассажирского поезда № 27 Российских железных дорог, осуществляющего рейс по маршруту Бишкек – Москва, с КамАЗом. Происшествие, по предварительным данным, произошло по вине водителя грузовика.

 

В результате столкновения локомотив и три вагона сошли с путей. Жертв среди пассажиров нет. Водитель грузовика доставлен в больницу.

 

«Пассажиры эвакуированы на станцию «Бишкек-2», - отмечает Оксана Филюк. – Им оказана психологическая помощь и горячее питание. В данный момент ГП «КТЖ» направило все силы на ликвидацию последствий происшествия. Происходит эвакуация поврежденных вагонов и тепловоза, идут восстановительные работы на путях. Убытки исчисляются миллионами сомов».

 

По данным Оксаны Филюк, сегодня к ночи железнодорожное полотно будет восстановлено.

Бизнес