02:49
USD 89.43
EUR 96.57
RUB 0.97
Происшествия

В Кыргызстане очередной лихач сбил опору линии электропередачи

В Кыргызстане очередной лихач сбил опору линии электропередачи. Об этом ИА «24.kg» сообщила пресс-служба Открытого акционерного общества «Северэлектро».

 

По ее данным, в ночь на 25 февраля неизвестные на машине марки «Mercedes-Benz» сбили опору линии электропередачи в селе Беш-Кунгей Аламудунского района Чуйской области. «Сбитая опора упала прямо на машину. Оставив автомобиль на месте происшествия, водитель скрылся. В результате аварии без напряжения остались две трансформаторные подстанции, а более шестидесяти абонентов - без электроэнергии. Материалы по данному делу переданы в правоохранительные органы, энергетики в спешном порядке восстанавливают ЛЭП», - дополняет пресс-служба предприятия.

 

По ее данным, это уже второй подобный случай в данном населенном пункте. В конце января 2008 года водитель машины марки «Mercedes-Benz» на высокой скорости врезался в железобетонную опору. «Лихая езда обошлась ему в 20 тысяч сомов. В течение 2007 года правонарушители в Чуйской области и городе Бишкеке сбили 15 опор, нанеся ущерб компании «Северэлектро» более чем на 300 тысяч сомов», - дополняет ее пресс-служба.

 

Бизнес