00:46
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Происшествия

Раимкул Аттакуров: Правоохранительные органы города Москвы на раскрытие убийств граждан Кыргызстана направили лучших и высокопрофессиональных оперативников

«Правоохранительные органы города Москвы на раскрытие убийств граждан Кыргызстана направили лучших и высокопрофессиональных оперативников», - прокомментировал сегодня свою встречу с первым заместителем начальника Главного управления внутренних дел столицы России – начальником криминальной милиции генерал-майором Александром Ивановым Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в РФ Раимкул Аттакуров.

 

По словам дипломата, представители дипломатической миссии Кыргызстана выразили свою глубокую озабоченность по поводу участившихся нападений и жестоких убийств граждан республики в Москве.

 

Сам Раимкул Аттакуров сообщил Александру Иванову, что все уголовные дела по факту убийств соотечественников в столице РФ и Санкт-Петербурге находятся на личном контроле у президента страны Курманбека Бакиева.

 

Представители дипломатической миссии КР в России поставили перед руководством московского ГУВД вопрос о ходе следствия по убийствам кыргызов, а также о принимаемых мерах для предотвращения нападений и посягательств на жизнь выходцев из ближнего зарубежья.

 

В свою очередь, Александр Иванов сообщил Раимкулу Аттакурову о том, что в ГУВД Москвы создана следственно-оперативная группа по раскрытию убийств граждан Кыргызстана. «В нее вошли лучшие и высокопрофессиональные оперативники, в том числе и из ОВД округов, где были совершены эти жестокие преступления», - подчеркнул начальник криминальной милиции российской столицы.

 

«В городе Москве объявлена операция «Скинхед», - информировал Посла КР Александр Иванов. По его информации, о ходе расследования убийств граждан Кыргызстана в России министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев готовит письмо своему коллеге из КР Молдомусе Конгантиеву.

 

28 февраля 2008 года, по информации Александра Иванова, в Москве пройдет расширенное совещание руководителей городской милиции, Генеральной прокуратуры и МВД России, на котором будет обсуждаться вопрос об участившихся нападениях и жестоких убийствах граждан КР в РФ. 

 

Бизнес