19:46
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Происшествия

В Кыргызстане раскрытие дерзкого убийства генерального директора одного из фермерских хозяйств под свой контроль взял глава МВД

В Кыргызстане раскрытие дерзкого убийства генерального директора одного из фермерских хозяйств Чуйской области Шабара Арсмы под свой контроль взял лично министр внутренних дел страны генерал-майор милиции Молдомуса Конгантиев.


Как подчеркивают в аппарате правоохранительного ведомства, на поиски убийц брошены лучшие оперативники Чуйского областного управления внутренних дел, в следственную группу включены сыщики из главка.


Как ранее сообщала пресс-служба МВД КР, поздним вечером 22 января 55-летний гендиректор фермерского хозяйства Шабар Арсма вернулся домой в селе Милянфан Ысык-Атинского района Чуйской области в сопровождении жены и 8-летнего внука. Супруги с удивлением обнаружили трех неизвестных людей европейской внешности. Молодые люди были вооружены.


Связав хозяина, преступники потребовали указать, где деньги. Фермер отказался. Тогда один из преступников привел из дома напротив, где проживает сын гендиректора, невестку и его внуков. Молодая женщина держала на руках 4-месячного ребенка.


Ее избили на глазах у тестя и связали скотчем вместе с младенцем. Потом преступники связали двух внуков гендиректора. Но он, к досаде преступников, отдать им деньги отказался. Тогда один из разбойников дважды в него выстрелил. Один заряд попал в голову, другой – в пах. Шабар Арсма скончался на месте.


Невестка гендиректора с младенцем доставлена в больницу. По словам медиков, сейчас их жизни ничего не угрожает, а состояние здоровья оценивается как удовлетворительное.

Бизнес