15:09
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Происшествия

Эркин Исаков: Самолет, следовавший из Бишкека в Ош, совершил вынужденную посадку из-за неполадки

«Накануне самолет, следовавший из Бишкека в Ош, совершил вынужденную посадку из-за неполадки», - сообщил сегодня ИА «24.kg» директор Агентства гражданской авиации Эркин Исаков.

По его словам, инцидент произошел вчера, 7 сентября, в 20.00. «После взлета борта авиакомпании «Эйр Бишкек» пилоты обнаружили неполадку и приняли решение вернуться в аэропорт «Манас». Наземные службы до взлета не заметили никаких отклонений, но когда судно начало набирать высоту, они выявились. Всех пассажиров пересадили на резервный самолет авиакомпании «Кыргызстан», который всегда наготове», - пояснил Эркин Исаков.

Он добавил, что в настоящее время создана комиссия для выяснения причин экстренной посадки. Самолет находится на стоянке. «Причин для беспокойства нет. Не стоит и нагнетать обстановку. Такие экстренные посадки случаются довольно часто. Несколько дней назад такая же ситуация была и с самолетами компаний «Аэрофлот», «Уральских авиалиний». Для того и существуют пилоты, которые вовремя принимают правильное решение», - сказал Эркин Исаков.

Бизнес