20:50
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Происшествия

Жительница столицы Кыргызстана подверглась избиениям и издевательствам со стороны сотрудников Ленинского РУВД

Жительница столицы Кыргызстана подверглась избиениям и издевательствам со стороны сотрудников Ленинского РУВД. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена КР.

По ее данным, на имя акыйкатчы поступило заявление о незаконных действиях должностных лиц УВД Ленинского района Бишкека. «Как следует из обращения заявительницы, ее дочь 4 мая 2012 года была незаконно задержана и избита оперативными сотрудниками РУВД. Они угрожали ей изнасилованием, а также оказывали психологическое и нравственное давление, в частности, угрожали, что с ее детьми может что-то случиться, если она не подпишет нужные показания», - говорится в сообщении.

«Девушку вывезли в поле, избили, сняли обручальное кольцо, из сотового телефона изъяли две флэш-карты. Со слов заявителя, сотрудники органов внутренних дел не сообщили причину ареста и не предъявили обвинение, а произвели произвольное задержание», - также сообщают в аппарате омбудсмена.

Как отмечается, уполномоченный по правам человека взял это заявление под свой контроль и направил запрос в прокуратуру города Бишкека с просьбой возбудить уголовное дело в отношении виновных должностных лиц органов внутренних дел.

Бизнес