17:37
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Выборы

Тамерлан Ибраимов: В Кыргызстане нынешняя политическая элита не справляется с поставленными задачами

«В Кыргызстане нынешняя политическая элита не справляется с поставленными задачами», - заявил сегодня на круглом столе «Смена политической элиты и выборы в городской кенеш Бишкека-2012» эксперт Тамерлан Ибраимов.

По его словам, есть только громкие заявления, но реальных подвижек в реализации заявленных программ нет. «Отсутствует понимание, что нужно делать. Ну а если говорить о смене элиты, то предстоящие выборы в Бишкекский кенеш превратятся в площадку для новой политической силы. Но сложность в том, что ни старая, ни новая политическая элиты не хотят консолидироваться. Это приводит к дефициту ресурса. Если новая политическая элита позиционирует себя как авангард идеи, то в распоряжении старой находится административный и финансовый ресурсы. И на выборах в Бишкеке основная борьба развернется именно за них. Это не будет борьба между партиями», - предположил аналитик.

Директор Бишкекского делового клуба Улук Кадырбаев отметил, что в столице произошла узурпация власти: новый мэр действует по старым схемам, а денежные потоки непрозрачны. «Осенние выборы станут лакмусовой бумажкой для определения того, насколько город способен решать свою судьбу», - добавил он.

Бизнес