12:25
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Выборы-2007

Партия «Асаба»: Мы оставляем за собой право проведения акций протеста в рамках закона в связи с несогласием с итогами парламентских выборов

«Мы оставляем за собой право проведения акций протеста в рамках закона в связи с несогласием с итогами парламентских выборов», - заявили сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» лидеры Партии национального возрождения «Асаба».

 

Как отметил руководитель республиканского штаба организации Советбек Жамалдинов, итоги выборов, озвученные Центральной комиссией КР по выборам и проведению референдумов, должны быть отменены как незаконные.

 

«Сейчас мы ведем переговоры с другими оппозиционными партиями на предмет проведения каких-либо акций протеста», - рассказал журналистам лидер «Асабы» Азимбек Бекназаров. «Я думаю, что будут и волнения среди народа, они должны быть, потому что если народ и дальше будет продаваться за подачки в виде 200-300 сомов или водку, то Кыргызстан как государство пропадет», - заметил политик. «У граждан страны есть только две дороги: промолчать или сказать свое слово. Рано или поздно придется выбирать», - добавил Азимбек Бекназаров.

 

«Но, к сожалению, сейчас у нас нет лидера, за которым бы все пошли. Если бы такой был, то уже сразу после 16 декабря, а может даже в этот день начались бы какие-то действия. Ну, может, создали бы координационный штаб и так далее», - констатировал лидер «Асабы». На вопрос, возможно ли появление такого лидера в будущем, Азимбек Бекназаров ответил: «Для этого мы сейчас ведем переговоры». Но назвать имя возможного лидера оппозиции, он отказался. «Я лучше промолчу, не хочу опять ошибиться как с Курманбеком Бакиевым, а я не только с ним, но и с Женишбеком Назаралиевым ошибся», - заключил Азимбек Бекназаров.

Бизнес