07:31
USD 89.43
EUR 96.86
RUB 0.95
Выборы-2007

Партия «Ата-Мекен» готова доказать, что преодолела 0,5-процентный барьер в 600 голосов по городу Ошу (Кыргызстан), несмотря на данные ЦИК

Партия «Ата-Мекен» готова доказать, что преодолела 0,5-процентный барьер в 600 голосов по городу Ошу, несмотря на данные Центральной комиссии Кыргызстана по выборам и проведению референдумов.

 

Как сообщили ИА «24.kg» в политсовете партии, у их наблюдателей, а также у представителей партии «Ар-Намыс», общественной организации «Таза Коом» и у других независимых наблюдателей на руках есть заверенные подписями и печатями копии протоколов с избирательных участков города Оша. «Сопоставив все эти данные, можно с уверенностью сказать, что за «Ата-Мекен» отдали свои голоса порядка 300 тысяч избирателей, а ЦИК говорит, что мы даже 600 голосов не набрали», - отмечают в политсовете партии.

 

«Обойти эти документы, имеющие юридическую силу, нельзя, - подчеркивают в «Ата-Мекене». - Тем более что уже вчера, 19 декабря, согласно данным автоматизированной системы ГАС «Шайлоо», за нас отдано 890 голосов. Согласно логике, по степени поступления информации эти цифры должны были бы увеличиваться или хотя бы оставаться на прежнем уровне, но никак не уменьшаться».

 

«Центризбирком не должен забывать, что вся юридическая, а именно уголовная ответственность за любые нарушения ложится на членов этой структуры. Рано или поздно им, в том числе и председателю ЦИК, придется отвечать перед законом», - заключают в «Ата-Мекене».

Бизнес