23:31
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Выборы-2007

На юге Кыргызстана начались первые акции протеста граждан в связи с прошедшими досрочными парламентскими выборами: несколько человек объявили голодовку

В Ошской области Кыргызстана люди в знак протеста объявили голодовку. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» заявил кандидат в депутаты парламента Кыргызстана от Социалистической партии «Ата-Мекен» Темир Сариев.

 

«Таким образом граждане выражают свое недовольство прошедшими досрочными выборами в Жогорку Кенеш, а именно повсеместными нарушениями и фальсификациями, которые власти не только не пресекали, а даже поощряли», - отметил политик.

 

Темир Сариев подчеркнул, что партия «Ата-Мекен» пока не заявляет о своих намерениях проводить подобного рода масштабные акции. «Но к нам приходят люди, которые отдали за нас свои голоса и просят восстановить их гражданские и избирательные права», - рассказал он. «Мы не собираемся что-то устраивать в Бишкеке, но уже становится очевидным, что люди в регионах сами выступают против беззакония. Они настроены решительно», - заключил Темир Сариев.

Бизнес