11:25
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Выборы-2007

Феликс Кулов: Партия «Ар-Намыс» выступает за сохранение стабильности в Кыргызстане и эффективную экономическую политику

«Партия «Ар-Намыс» выступает за сохранение стабильности и эффективную экономическую политику», - заявил сегодня в ИА «24.kg» ее лидер, известный политик, экс-премьер-министр КР Феликс Кулов. По его словам, политическая организация, которую он возглавляет, не намерена устраивать массовые беспорядки в связи с прошедшими выборами в парламент Кыргызстана.

 

«Самое главное для нашей страны – сохранение стабильности, - отметил Феликс Кулов. – Многие люди сейчас настроены агрессивно, ждут команды к действию. Но мы намерены идти по другому пути – доказывать свою правоту в судах, издадим сборник, чтобы показать: Жогорку Кенеш, сформированный из представителей одной партии, нелегитимен. Вскоре многие смогут убедиться в несостоятельности такого парламента. Раньше в судах были заседатели, которых называли «кивалами». Сейчас это же слово применимо по отношению к некоторым депутатам».

 

«Мы будем помогать в сохранении стабильности в Кыргызстане, - подчеркнул лидер «Ар-Намыса». – Кроме того, считаем своей задачей продвижение эффективной экономической политики, направленной на снижение бедности и последствий «шоковой терапии» в связи с прошлым и будущим повышением цен. Если власти смогут предложить подобные меры, мы их поддержим. Наша партия также выступает за усиление борьбы с коррупцией, которая только усилится, если в стране будет сформирован однопартийный парламент».

 

Лидер «Ар-Намыса» не исключает, что сторонники его партии выйдут на массовый митинг. Но, по его словам, акция будет носить мирный и краткосрочный характер, чтобы тем самым «дать сигнал властям».

Бизнес