11:26
USD 89.43
EUR 96.57
RUB 0.97
Выборы-2007

Жаркын Бапанова: В принципе, мы предполагали, что оценка миссией наблюдателей от ОБСЕ досрочных выборов в парламент Кыргызстана будет не совсем положительной

«В принципе, мы предполагали, что оценка миссией наблюдателей от ОБСЕ досрочных выборов в парламент Кыргызстана будет не совсем положительной», - заявила ИА «24.kg» член Центральной комиссии КР по выборам и проведению референдумов Жаркын Бапанова, комментируя оценку прошедшего голосования представителями Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе.

 

Она согласилась с мнением, что подобные отзывы ОБСЕ вполне могут негативно сказаться на международном имидже республики. «Хотя сказать что-то определенное сейчас трудно, эмоции переполняют. Может, и наша работа будет подвергнута рассмотрению, хотя мы и обеспечиваем только техническую сторону», - заключила Жаркын Бапанова.

 

Как ранее сообщало ИА «24.kg», специальный координатор краткосрочных наблюдателей ОБСЕ и глава делегации Парламентской ассамблеи организации Киммо Кильюнен заявил: «Досрочные выборы в парламент Кыргызстана не соответствуют многим обязательствам, взятым на себя республикой в рамках ОБСЕ». «Я был свидетелем двух выборных процессов помимо вчерашних парламентских выборов и должен констатировать, что на этот раз в Кыргызстане произошел существенный откат от демократических принципов, несмотря на существующий плюрализм политических мнений», - отметил он.

 

Глава долгосрочной миссии по наблюдению за выборами Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Николай Вулчанов подчеркнул, что «недостаточная прозрачность в ходе проведения досрочных выборов в парламент Кыргызстана вызывает озабоченность».

Бизнес