15:16
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Выборы-2007

Александр Кацев: Сейчас я слышу «проголосуй за меня, и будешь жить хорошо». Я отношусь к этому отрицательно

«На выборах в Кыргызстане все было заранее известно. У нас в стране ничего не изменилось. Те же самые игроки на том же сукне», - заявил сегодня ИА «24.kg», комментируя состоявшиеся сегодня досрочные парламентские выборы, доктор филологических наук, профессор Александр Кацев.

 

«В этом процессе мы отстаем от других стран. Если бы лет 5-10 назад в Кыргызстане появилась партия с многонациональным членством, очень многие вступили бы в нее», - отмечает он.

 

«Я понимаю, когда мне говорят: «Будете хорошо работать – будете хорошо жить». Но сейчас я слышу: «Проголосуй за меня, и будешь хорошо жить». И отношусь к этому отрицательно», - считает Александр Кацев.

 

«Существует понятие «бизнес». У меня свой. А у вас – свой. Так вот главное, чтобы они не пересекались. Помните, как у Бродского? «Свобода – это когда забываешь отчество у тирана», - говорит профессор.

 

«Меня удивляет, что когда дело касалось Конституции, у нас на площади стояли толпы народа. Но когда поднялись цены, никто не вышел на митинги. У нас что, духовное выше материального?», - иронизирует Александр Кацев. 

 

Бизнес