18:15
USD 89.43
EUR 97.09
RUB 0.97
Выборы-2007

Глава областного телевидения Таласской области Кыргызстана оказался взаперти по указанию заместителя губернатора

Глава областного телевидения Таласской области Кыргызстана Машакбай Рахманкулов оказался взаперти по указанию заместителя губернатора Койсун Курманалиевой. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Социалистической партии «Ата-Мекен».

 

По их данным, Машакбая Рахманкулова заперли в кабинете пресс-секретаря региона до окончания выборов. «Был даже составлен график посещения им туалета. С него взяли расписку, что он никуда не выйдет из здания областной администрации»,- подчеркивают в партии.

 

Причиной этому стала видеосъемка, которую сделали сотрудники областного ТВ о том, как рядом с избирательным участком № 108 в городской поликлинике города Таласа избирателям раздавали деньги, чтобы они отдавали голоса в пользу «Ак Жола». «Факт подкупа голосующих заметили представители нашей партии и социал-демократов. Они позвонили журналистам, и те зафиксировали это на видео. Причем на записи видно, что люди, не желая попадать в объектив видеокамеры, выбегают из помещения. В самой комнате, где это происходило, остались журналы с записями, где напротив фамилий стояли плюсики. На видео зафиксирована и перепалка между прессой, представителями партий и заведующей поликлиникой. Последняя требовала ухода этой группы из помещения и объясняла, что людей много потому, что идет прием больных», - дополняют в «Ата-Мекене».

 

По данным политической организации, вскоре после этого руководителю телекомпании поступил звонок из местного управления Государственного комитета национальной безопасности с требованием отдать им эту запись. «Когда же Машакбай Рахманкулов пошел к пресс-секретарю губернатора, его и заперли», - сообщают в «Ата-Мекене».

Бизнес