04:50
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Выборы-2007

Мэлс Омаров: Будущий состав ЖК и структура управления страной предопределены

«Думаю, что процесс голосования уже предопределил будущий состав ЖК и будущую структуру управления страной, - заявил ИА «24.kg» кандидат исторических наук, заместитель директора Института стратегического анализа и прогноза Мэлс Омаров. - Выборы прошли не хуже, но и не лучше референдума».

 

«С тем, что оппозиционные партии считали выборы предопределенными, в какой-то мере можно согласиться, - подчеркнул Мэлс Омаров. - Потому что правящая партия активно использует административный ресурс. У нее сосредоточены значительные финансовые возможности. Так что, полагаю, результаты будут в ее пользу. Ей, судя по всему, достанется более двух третей мест в парламенте. И она будет определять внутреннюю и внешнюю политику страны».

 

«Мне кажется, что в результате определенных действий власти оппозиция оказалась разгромленной, - отметил Мэлс Омаров. - А протестный потенциал населения крайне низок. Поэтому партиям не удастся вывести людей на улицы. Не будет иметь серьезных последствий и объединение оппозиционных организаций. Было время, когда подобное образование играло весомую роль в политике. Но сейчас сделать этого оппозиция уже не способна». 

Бизнес