15:18
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Выборы-2007

Феликс Кулов: В Кыргызстане в ближайшие день-два отменят порог в 0,5 процента для политических партий, участвующих в парламентских выборах

«В Кыргызстане при подсчете итогов (в ближайшие день-два) отменят порог в 0,5 процента для политических партий, участвующих в парламентских выборах», - сообщил сегодня ИА «24.kg» лидер партии «Ар-Намыс» Феликс Кулов.

 

«Это делается для того, чтобы дать возможность пройти в парламент еще трем «своим» партиям - коммунистов, «Турану» и «Гласу народа». Так как они не набирают необходимого количества голосов ни в одной из областей страны. В некоторых регионах им помогут преодолеть порог в 5 процентов, но в целом у них не хватает отданных за них голосов. Такое решение будет принято 17-го, в крайнем случае - 18 декабря 2007 года», - подчеркивает он.

 

Напомним, что согласно новому Кодексу «О выборах в КР», прошедшими в парламент будут считаться партии, которые наберут не менее 5 процентов голосов избирателей по единому избирательному округу, то есть по всей республике. Помимо этого партиям предстоит набрать в каждой области и городах республиканского значения – Бишкеке и Оше - не менее 0,5 процента голосов от числа всех граждан страны, включенных в списки.

Бизнес