08:12
USD 89.42
EUR 96.93
RUB 0.98
Выборы-2007

ЦИК Кыргызстана просит органы местного самоуправления не допускать применения административного ресурса в ходе голосования

ЦИК Кыргызстана убедительно просит всех руководителей местных органов власти осуществлять самый жесткий контроль, чтобы не допускать применения административного ресурса в ходе голосования. Эта процедура является тайной, исключающей возможность какого-либо контроля за волеизъявлением граждан, сообщает пресс-служба ведомства.


«В день выборов призываем руководителей местных администраций, представителей органов прокуратуры и внутренних дел обеспечить действенный надзор за соблюдением избирательного законодательства, прав граждан, выборных правил и процедур всеми участниками выборного процесса. В случае необходимости следует применять к нарушителям все предусмотренные законодательством меры воздействия», - говорится в пресс-релизе ЦИК КР.  


Центризбирком напоминаем главам МСУ, что участие в голосовании является добровольным, никто не вправе  оказывать воздействие на гражданина с целью принуждения его к участию или неучастию в выборах. Необходимо также исключить подкуп, вручение подарков, обещания о предоставлении материальных благ и услуг. «Строго придерживайтесь норм избирательного законодательства, создавайте максимальные условия для свободного волеизъявления избирателей», - призывают члены ЦИК.   

Бизнес