21:22
USD 89.43
EUR 97.09
RUB 0.97
Выборы-2007

Министерство внутренних дел Кыргызстана получило задание доставить Эдиля Байсалова на допрос в принудительном порядке (обновлено)

Министерство внутренних дел Кыргызстана получило задание доставить Эдиля Байсалова на допрос в принудительном порядке. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Главном управлении внутренних дел города Бишкека.

 

Причиной такого шага со стороны правоохранительных органов стала неявка ответственного секретаря и члена Центризбиркома КР с совещательным голосом Эдиля Байсалова на дачу показаний по уголовному делу, возбужденному Генпрокуратурой КР по заявлению Центризбиркома.

 

Напомним, что ответственный секретарь СДПК и член Центризбиркома с правом совещательного голоса Эдиль Байсалов разместил на своем интернет-блоге копию бланка избирательного бюллетеня, предназначенного для голосования на досрочных парламентских выборах 16 декабря 2007 года.

 

Это послужило причиной уничтожения 2,7 миллиона экземпляров готовых бланков и обращения ЦИК КР в надзорный орган с требованием компенсировать нанесенный ущерб и возбудить уголовное дело по данному факту.


Бизнес