13:37
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Выборы-2007

Доктор Женишбек Назаралиев снял свою кандидатуру с предвыборной гонки в парламент Кыргызстана

Доктор Женишбек Назаралиев снял свою кандидатуру с предвыборной гонки в парламент Кыргызстана. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg».

 

По его словам, данное решение далось ему нелегко. Он принял его по той причине, что, как ему кажется, результаты голосования будут сфальсифицированы. «Я объявляю бойкот этим выборам, - заявил Женишбек Назаралиев. – Играть по правилам, навязанным властями, - все равно что предать свой народ. Призываю всех соотечественников как честных граждан страны не голосовать ни за одну партию».

 

Женишбек Назаралиев отметил, что он предложил бойкотировать выборы всей партии «Асаба», от которой он выдвигался в парламент. Но соратники его не поддержали, все еще рассчитывая на победу. Ранее, как уже сообщало ИА «24.kg», Женишбек Назаралиев обращался с тем же предложением и к другим политическим организациям. Но, как и в случае с «Асабой», поддержки не нашел.

 

«Сценарий нынешних парламентских выборов расписан властью, и результат практически предрешен, - подчеркнул Женишбек Назаралиев. – В последние недели вкладывать средства в выборную кампанию, чтобы потом проиграть, глупо». Он также отметил, что в качестве кандидата в депутаты ему не удалось донести свои цели и задачи до электората, так как ему перекрыли информационные каналы.

Бизнес