07:58
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Выборы-2007

В столице Кыргызстана пройдет слушание по надзорной жалобе Национальной телерадиовещательной корпорации на решение суда, удовлетворившего иск одной из партий

В столице Кыргызстана завтра пройдет слушание по надзорной жалобе Национальной телерадиовещательной корпорации на решение суда, удовлетворившего иск одной из партий.

 

Как сообщила ИА «24.kg» уполномоченный представитель Социалистической партии «Ата-Мекен» по вопросам выборов Чолпон Джакупова, судебное слушание состоится в Бишкекском городском суде.

 

Напомним, в прошлую пятницу, 7 декабря, Ленинский районный суд столицы КР обязал НТРК «обеспечить равные права на ведение агитации в телеэфире для всех политических партий, участвующих в парламентских выборах». Тем самым суд удовлетворил иск партии «Ата-Мекен», которая заявляла, что государственный канал преднамеренно отказывает ей в предоставлении вечернего эфира с 20.00 до 23.30 (прайм-тайма) для проведения предвыборной агитации.

 

Чолпон Джакупова подчеркивает, что в резолютивной части судебного вердикта четко сказано: «решение вступает в силу немедленно». «Но по сей день НТРК отказывается исполнять предписание, ссылаясь на то, что подана надзорная жалоба в вышестоящую судебную инстанцию. Но нормы закона ведь никто не отменял?», - заключает юрист.

Бизнес