22:33
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Выборы-2007

Судья Бишкекского межрайонного суда Кыргызстана Бакыт Карасартов подтвердил факт ареста расчетного счета СДПК

Судья Бишкекского межрайонного суда Кыргызстана Бакыт Карасартов подтвердил факт ареста расчетного счета Социал-демократической партии Кыргызстана. Об этом ИА «24.kg» сообщил он сам.  

 

По его словам, «согласно нормам Судебно-процессуального кодекса КР, в случае подачи иска о возмещении материального ущерба или установления прав на имущественные или финансовые средства предмет иска автоматически арестовывается для обеспечения иска».

 

Напомним, что ранее начальник предвыборного штаба социал-демократов Омурбек Бабанов, опровергая факт ареста расчетного счета партии, весьма эмоционально, на повышенных тонах стал кричать и требовать от ИА «24.kg» «немедленно опровергнуть ложь и назвать имена источников, предоставивших неверную информацию».

 

Между тем, в Бишкекском межрайонном суде продолжается разбирательство по иску Генеральной прокуратуры к СДПК о возмещении ущерба в более чем 20 миллионов сомов, причиненного уничтожением тиража избирательных бюллетеней.

 

Ответственный секретарь СДПК и член Центризбиркома с правом совещательного голоса Эдиль Байсалов разместил на своем интернет-блоге копию бланка избирательного бюллетеня, предназначенного для голосования на досрочных парламентских выборах 16 декабря 2007 года.

 

Это послужило причиной уничтожения 2,7 миллиона экземпляров готовых бланков и обращения ЦИК КР в надзорный орган с требованием компенсировать нанесенный ущерб.

 

Сам Эдиль Байсалов сбежал из страны, испугавшись уголовного преследования, а Омурбек Бабанов, судя по всему, пытается за «косяки» товарища по партии отыграться на представителях прессы.

 

Бизнес