12:53
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Выборы-2007

В Кыргызстане социал-демократы не могут возместить 20 миллионов сомов Центризбиркому за причиненный ущерб, потому что у партии арестован счет

В Кыргызстане социал-демократы не могут возместить 20 миллионов сомов Центризбиркому, потому что у партии арестован счет. Об этом ИА «24.kg» стало известно из источников в предвыборном штабе СДПК.

 

Вчера, 10 декабря, Бишкекский межрайонный суд вынес решение об аресте расчетного счета политической организации. Сегодня здесь же, в суде, будет рассмотрен иск Генеральной прокуратуры к социал-демократам о возмещении более 20 миллионов сомов за испорченный тираж избирательных бюллетеней.

 

Примечательно, что за все время, прошедшее после инцидента с ответственным секретарем СДПК Эдилем Байсаловым, сбежавшим из страны (хотя на митингах оппозиции он не раз заверял, что никто и ничто не заставит его покинуть родину), ее лидер – не пробывший и года премьер-министром КР Алмазбек Атамбаев - не проронил ни слова. Сторонники и потенциальные избиратели «эсдэпэковцев» так и не дождались от своего вождя никаких заявлений. Судя по всему, и не дождутся. То, что ответсек СДПК сбежал, да еще и с семьей – очевидно, а, делая какие-либо «патриотические» заявления, этот факт лидеру партии придется признать…

Бизнес