12:15
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Выборы-2007

Предстоящие выборы в парламент Кыргызстана - репетиция настоящей партийной борьбы за власть

Предстоящие выборы в парламент Кыргызстана - репетиция настоящей партийной борьбы за власть. К такому мнению, по крайней мере, склонились глава и вице-президент Ассоциации политологов КР Нур Омаров и Тамерлан Ибраимов, отвечая на вопрос ИА «24.kg» после презентации доклада, посвященного оценке предвыборной ситуации. По их словам, реальные партийные выборы в парламент состоятся только через 2-3 созыва Жогорку Кенеша.

 

«Сейчас в Кыргызстане проводятся квазипартийные выборы», - говорит Нур Омаров. По его словам, в стране в большей степени ведется борьба не политических программ, а персоналий. «Серьезный момент – личные отношения между политиками, - отмечает Нур Омаров. – Непростые отношения между первыми лицами прежнего парламентского состава и властями могут послужить поводом для того, чтобы не пропустить их в новый Жогорку Кенеш. Ситуация в этом смысле достаточно тяжелая».

 

Однако, как полагает Тамерлан Ибраимов, говорить о том, что власти и оппозиция не смогут договориться, не совсем верно. Он считает, что есть успешные примеры сотрудничества. Поэтому следует дать возможность для переговоров и совместных действий.

Бизнес